首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹林:解决“一票难求”铁道部别“满嘴跑火车”

2011年01月18日 04:50 来源: 每日经济新闻 【字体:

买票

   2007年,铁道部新闻发言人王勇平称,2010年一票难求将得到很大解决;而到了2009年,王勇平则把时间推到了3年后的2012年,称2012年可基本解决一票难求,并在受到质疑后言之凿凿肯定 “这一说法有根据”;可到了2011年,解决问题的时间表又推到了2015年。这种 “满嘴跑火车”的承诺,叫人如何能相信?

   春运将至,抱怨“一票难求”的声音又起。面对民众的抱怨,在近日的全国铁路春运新闻发布会上,铁道部副部长王志国表示,春运期间“一票难求”问题虽然今年还无法解决,但到2015年,“一票难求”将成为历史。 (1月16日《中国青年报》)

  铁道部的相关负责人称,到2015年 “一票难求”将成历史。然而,这个承诺,并没有让在寒风中排了一夜队仍买不到票的求票者看到希望的曙光,而只会看到绝望——看来解决“一票难求”真会遥遥无期了。

  为什么这种承诺反而会让公众产生绝望感呢?因为公众差不多年年都能听到铁道部门的这种承诺,可每年承诺的时间都不一样:2007年,铁道部新闻发言人王勇平称,2010年一票难求将得到很大解决;而到了2009年,王勇平则把时间推到了3年后的2012年,称2012年可基本解决一票难求,并在受到质疑后言之凿凿肯定 “这一说法有根据”;可到了2011年,解决问题的时间表又推到了2015年。这种 “满嘴跑火车”的承诺,叫人如何能相信?

  铁道部门也会说,2007年我们说的是 “得到很大解决”,2009年说的是“基本解决”,2011年说的是“将成为历史”,意思是不一样的。可是,在解决“一票难求”上玩这样的文字游戏有什么意思呢?“基本解决”的标准是什么,“很大解决”又如何考评?最关键的是,谁来监督铁路部门履行这种承诺,无法履行承诺将承担何种责任?现实是,这种承诺没有任何法律效力,说了也白说,白说谁不说?

<<上一页123456789102526下一页>>

   解决“一票难求”时间表成笑谈  你努力了,或者你没努力,一票难求还在那里

   解“一票难求”承诺一年一变 不靠谱就别预测 尽量向公众解释清楚,也比不靠谱的预测要强

   “一言九鼎”比“一票难求”更迫切 “铁老大”年年趁春运登各大新闻媒体头条表演“政治秀”

   “一票难求”的主要责任不在铁道部 如为满足春运需要建设太多铁路或带来巨大经营风险

   解决春运期间一票难求需神马解药? 一票难求永远没有解药

   “一票难求”的春运岂容动卧上路 一边是豪华动卧一边是车上太挤无法上厕所的辛酸

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册