首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴曙松:加息不是为消灭负利率

2011年01月18日 05:31 来源: 中国企业家网 【字体:

  2010 年中国的通胀压力与2004 年较为相似。对照起来,2011 年中国经济同样跟04 年一样,处在新一轮周期上,但不同之处在于经过2009、2010 年连续两年的货币高增长,货币环境已有明显不同,这意味着2011 年的通胀压力应大于2004 年,但小于2008年。

  初步核算,2011 年上半年和下半年的翘尾因素分别在3%和1.9%左右,其中1 月和6 月份的翘尾因素将高达3.5%左右。全年考察,2011 年第2 季度可能迎来年内CPI(消费物价指数)的峰值。因此,货币政策收缩流动性与管理通胀预期的压力在这一时间窗口较大。

  第2季料为通胀高峰期

  中央货币收缩的节奏会相对谨慎,保持一个渐近的步伐,而且由于2011 年上半年的通胀压力较大,经济上行的动力相对较足,因此,预计11 年上半年的货币收缩力度相对较紧。

  广义货币供应(M2)增速和银行信贷进行「增量控制」,仍将成为2011 年的常规政策。如果参照改革开放30 年以来的货币供应量增长平均速度16%估算,M2 在16%的增速下,假定信贷贡献其中70%的比重,则信贷增长就应不低于8 万亿元(人民币.下同),这对于控制通胀显然是不利的。

<<上一页123456789102223下一页>>

   深入浅出 固执地等待加息与升值 · 上调准备金率还能走多远

   观点碰撞 货币政策避开被绑架的嫌疑 · 巴曙松:加息不是为消灭负利率

   市场 叶檀:2011年央行首调存准率将重挫市场· 准备金率上调影响几何机构看法不一

   桂浩明:下跌抵抗 能抵抗多久? · 秦洪:用清晰选股思路应对迷茫市场

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册