首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:2011年央行首调存准率将重挫市场

2011年01月18日 05:31 来源: 每日经济新闻 【字体:

  上调存准率对已经处于破发与融资高峰、低迷不振的证券市场是沉重打击。价值投资的两大基础不稳:一是上市公司的业绩。年报行情难掀波浪,银行再融资警示投资者利润上升仍需买单的残酷事实,公司的纸面业绩并不能够给投资者带来真正的红利;二是再融资压力,根据数据显示,2010年发布公开增发或配股方案但尚未实施的A股公司目前仍有26家,计划发行数量达163.68亿股,其中8家上市公司再融资计划已获证监会批准。传统企业与银行股、地方国资等均需要通过证券市场筹措资金渡过转型难关。

  与以往不同,央行刚开始加息市场不涨反落,说明此轮周期的特点是以融资抑制证券市场泡沫、以扩大直接融资推动中国经济结构转型,证券市场是重要的承压市场。因此,市场无法承受货币紧缩这根最后的稻草。

  从有色金属等股票看,通胀预期上升但股价下落,说明抗通胀概念已经消失,目前是通胀未消、成本上升而货币紧缩的阵痛期。去除通胀因素,很多企业的业绩并不如账面那么好看。

  对于房地产市场而言,紧缩货币只是落下的无数靴子中的一只。即便央行实行宽松的货币政策,房地产企业也不会因此直接得利,所获得的是间接收益。由于央行实行适度宽松的货币政策,因此市场产生通胀预期,购入房地产等抵抗通胀,由此房地产企业营收、利润大幅增加。

<<上一页12789101112132223下一页>>

   深入浅出 固执地等待加息与升值 · 上调准备金率还能走多远

   观点碰撞 货币政策避开被绑架的嫌疑 · 巴曙松:加息不是为消灭负利率

   市场 叶檀:2011年央行首调存准率将重挫市场· 准备金率上调影响几何机构看法不一

   桂浩明:下跌抵抗 能抵抗多久? · 秦洪:用清晰选股思路应对迷茫市场

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册