首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老曹酷评

2011年01月18日 07:10 来源: 《新民周刊》 【字体:

  张欣:伦敦、巴黎街头到处都是公用自行车,很方便游客和市民,基本每500米就有一个自行车站,30分钟内免费,这家公司的收入来源是自行车身上的广告,伦敦的由巴克莱银行全包,所以自行车是浅蓝色的。

  老曹:可以增补为北京“治堵方案”中的一条。

  对于山东省教育厅关于经典诵读的新规——不可不加选择地全文推荐《弟子规》、《三字经》等内容,要求“取其精华,去其糟粕”,社会各界热议不断。对山东省教育厅的做法,绝大多数网友持认可态度。有网友表示,如果完全按照《弟子规》和《三字经》的标准来培养孩子,将来走上社会肯定不适应。

  老曹:所谓国学教育,重在言传身教,还是从最起码的社会道德规范开始吧。

  冯小刚又放炮了。几天前,在北京电影学院的演讲上,针对对《非诚勿扰2》中广告植入的质疑,他指责部分媒体泄私愤。如果说这个回应还只是“轻描淡写”,最近他发的五条微博可谓是大张旗鼓。在微博中,冯小刚直指该媒体记者名字,并上纲上线称,为新华社有这样的记者感到羞愧。

  老曹:好莱坞大片里也不乏植入式广告,为啥人家就没有这样的争论?

  美国相关报道称,韩朝双方自延坪岛交火之后,朝鲜半岛波澜再起,紧张局势骤然升温。该媒体记者最近走访了中朝边境,发现朝鲜乃至整个朝鲜半岛的

  局势已经成为制约中国边境地区发展的一个重要因素。

  老曹:丹东这个城市冬暖夏凉,水质优良,物产丰厚,房价还不算贵,倒是个养老的好地方。

  徐小平:北京房价贵原因之一是,美国华盛顿只是政治中心,但金融文化中心在纽约,教育在波士顿,高科技在旧金山,电影在洛杉矶,汽车在底特律,医疗在休斯顿……Facebook的马克想全职创业,就从哈佛(波士顿)搬到硅谷(旧金山)。各种资源高度集中在北京,你想干什么都得来这里,房价当然高。国家应鼓励地方建特色和中心。

  老曹:50年前梁思成的北京规划构想被否定后,说了句“50年以后你们会后悔的”,果不其然。

  美国十大最差职业(按美元中位年薪前十最差职业是):儿童护工19000,出租车司机21000,建筑工人、屠夫29000,急救医疗员30000,甲板工人、伐木工人和奶农32000,报社记者、钢铁工人、粉刷匠和抄表员34000,汽车修理工35000,海员36000,码头工39000,钣金工和摄影记者41000。

  老曹:接下去就是老师了,小学老师40000,中学老师42000。这点美国和中国一样,老师待遇太低。

  流言讽语:从“Made in China”到“Made for China”的转变,意味着中国乃至世界经济的转型。近两年我在北美、欧洲和日本,甚至中国港台所见内地游客的“狂购”水平,着实让我也让本地老外跌破眼镜,出手之高,出手之大已超越当年的日本和韩国,这是要实力的,但这只是开始。

  老曹:都是谁在“狂购”?

  余华:1992年我在嘉兴时,史铁生写信告诉我,他搬家了,从煤炉取暖的房子搬进集中供暖的房子,他信上说“我运气真好”。1996年我们在瑞典,有老朋友来看他,带来一碗红烧肉。他舍不得吃,等大家到齐了,每人分一小块(当时西餐吃腻了)。这就是铁生,得到一点点就会感恩,拥有一点点就要和朋友分享。

  老曹:现在懂得感恩的人越来越少。

  发改委最近透露2009年中国医疗输液104亿瓶,相当于13亿人每人输了8瓶液,远远高于国际上2.5至3.3瓶的水平。在中国,输液成为一种就医文化,好像不输液就治不了病,以致大部分人患上“输液病”。

  老曹:还是那句话,不输那么多液,医药硕鼠们怎么暴发?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册