首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为何去年这么多“烂片”还敢叫嚣中国电影迎来了春天

2011年01月18日 07:14 来源: 《新民周刊》 【字体:

  原标题:去年我看过的电影

  套句《甲方乙方》的台词:2010年过去了,我很怀念它。过去我们单位发电影兑换券,从去年开始,这项杂费取消了,于是我看电影的数量锐减,中国每年有四五百部电影进入院线,我只在影院里看了9部,其中6部是媒体点映,所以绝不能代表真正的电影观众。

  《唐山大地震》:当时面对着周围眼圈红肿的人们,我就暗暗地想:你们会为现在的眼泪后悔的,果然,如今再问这些人,都会不好意思地说:生理反应,看见折腾小孩忍不住掉了几滴泪,可真是个烂片呀!中国电影票房再怎么超过100亿,这种主题先行、非驴非马的怪物能成为国产片票房冠军,就说明中国电影离走进新时代还远着呢!

  《孔子》:又是一部没有搞清电影和电视剧基本区别就敢于冲上大银幕的片子,不得不承认人物传记是很难的题目,而且主人公又那么久远了,但在这部电影里既看不到思想性,也谈不上艺术美,白白给发哥增加了一笔巨额收入。发哥真是比猴还精,《黄金甲》骂片方,《孔子》坚决不出来宣传,《姨妈的幸福生活》却屡屡捧场,心里明镜似的。

  《杜拉拉升职记》:别人请客,请客的人看了十分钟就气愤地要离场,他说:从没见过一个女人能膨胀到如此地步!他应该原谅女导演,尤其是从花瓶女演员转型的女导演,自己都恨不得分身拍拍自己的肩膀,说声“你真牛”。

  《三枪拍案惊奇》:前半部分是小品,后半部分算电影,没有批评说得那么糟糕,其实比《山楂树之恋》好些,可能跟原版的架构也有关系,硬插进去二人转是件挺难做到的事,张艺谋也算完成了。

  《山楂树之恋》:和很多看《唐山大地震》的人一样,我也不争气地流了眼泪。但要说明,这眼泪是纯生理反应的,没有回味感。这就是平庸和佳作的差别,论感动还不如《一个都不能少》,每次看魏敏芝在电视上呼唤张慧科,我都会控制不住。

  《锦衣卫》:为什么会有这么多烂片?为什么这样的烂片占据好时段,还敢叫嚣中国电影迎来了春天?

  《大笑江湖》:烂中之烂,尿点奇多,令人中途不停想上厕所,如果换个导演应该会好很多,小沈阳上了银幕魅力尽失,吴宗宪、曾志伟是塞进来的关系户么?看不出他们的角色有什么存在必要。

  《剑雨》:有游戏感的电影,可能因为导演对于我们是新鲜的,它的问题在于杨紫琼年纪太大了,演一个情窦初开的女侠有点太费劲,票房的失利再次证明电影的宣传之重要超过了内容。

  《赵氏孤儿》:陈凯歌最近几年最好的作品,网上的评论显然不公正,按说人们很健忘,新闻是不会超过三天热度的,但《无极》居然能让他这么多年翻不过身,是因为网民记仇还是有圈内人要搞他,我不知道,或许是过去这两口子有点张狂,树敌过多,现在看见陈凯歌那么谦恭地上娱乐节目,感觉有点辛酸。导演这职业,不能要脸,要脸就要不了票房,知识分子不适合干什么,流氓才能如鱼得水。

  以上刻薄话纯属个人意见。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册