首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美女护士“制服秀”能治啥“病”?

2011年01月18日 07:24 来源: 广州日报 【字体:

  成都军区总医院神经外科在医院的LED屏滚动播出医护人员等的美女照,有的甚至尺度较大。负责人称主要是想缓解病房紧张的气氛,在春节前放松放松,同时也希望能拉近医患关系。

  医院晒本院护士的美女照很容易挨板砖,女人扔砖可以理解,谁愿意瞅见自己老公或者男朋友在医院“流鼻血”的样子呢。有些男人也会拍砖,私底下可能抱怨这家医院的尺度不够大,让人“意犹未尽”,嘴上还是要骂的,否则什么叫一本正经呢。老实说,美女总是让人心动。哪怕头痛发热上医院,娇滴滴的美女护士给你量体温,总比面无表情的大妈级护士让人舒心吧。不过,美女毕竟不是灵丹妙药,用来治“病”有点不靠谱,用来缓和紧张的医患关系更是关公战秦琼,有点恶搞。

  放下成都的美女护士照,先说成都新都区去年招“美女城管”吧。招聘只招女性,年龄在23周岁以下,“五官端正形象好气质佳”。据始作俑者说,招“美女城管”一是为了展示城市形象,二是以女性的柔性执法管理小摊小贩。第一点没有问题,至于执法效果恐怕就不敢苟同了。小摊小贩与城管形同“猫鼠”,鼠不会因为猫的美丽而爱上她。哪怕女城管貌若天仙,你要砸人家的饭碗,人家总不会没有意见吧。

  医患关系,冰冻三尺。由近渐远:医疗、药物价格居高不下,公众病不起;生、硬、冷,医疗服务质量有待提高;医务工作者职业水准、服务态度未能如意;某些医疗机构唯利是图,把患者当成待宰羔羊;医疗过度市场化,公共性不足;公共投入不足,患者负担过重;公共卫生体制漏洞……凡此种种,庶几沉疴,岂是几张美女照可以治标治本?

  在医院层面,改善医患关系的正确做法是:提高医务工作者的职业道德、降低医疗和药物价格、改善服务质量,赢得患者的尊重。正如其他生意一样,物美价廉自然就有回头客。事实上,也有医院做到这一点,像高州市人民医院,通过阳光采购、规范行医等措施,推行平价路线,广种薄收,大大降低医疗费用,医患关系自然就和谐了。

  礼失求诸野,可乎?我看医院还是收起美女照吧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册