首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

孙虹钢:股市大寒矣

2011年01月18日 10:47 来源: 中国企业家网 【字体:

  胡紫微在山东卫视主持的《投资有理》,正经是个不错的节目。15位散户高手,3位分析师,1位神秘嘉宾……趋势、热点、个股,一样没拉下。热热闹闹,每天50分钟节目总嫌时间不够。

  这几天节目里有为散户高手一直在念叨“20号变盘”,今天李世彤也说20号是个时间之窗,我于是看了下日历,原来20号是大寒节气——一年中最后一个节气,也是中医上讲的五运六气的转运日。呵呵,有意思,不同的算法,都汇总到一起啦。如此说来,这个20号,可能还真要出点啥事涅。我个人呢,倒是支持变盘向上。因为,俺从立冬减仓,休息了将近倆月,12月底开始加仓,上周基本满仓了。从加仓到满仓,赚了几个点,今天大部分跌回去啦。如果后面还大跌,那俺不就亏了嘛。所以,俺无条件支持变盘向上。呵呵。

  股市有什么上涨的理由么?貌似没有。不过,有个细节:上周三就有传闻说周五上调准备金,周五果然出了,今天果然跌了。这么合理的现象已经好久没见了。现在的市场,看空的理由很多,看多的理由没有。那么……

  常识告诉我们,8倍市盈率的银行,是很便宜很便宜了。

  常识还告诉我们,股市这个东西,就是人们心理情绪的来来去去。某种看法形成共识,就开始转换。没人看多,就止跌回升;没人看空,就掉头向下。

  所以,俺今天没减仓,明天不减仓,后天大寒节气,更不打算减仓——朝鲜扔核弹也不减仓。当然啦,假如真有人扔了核弹,减仓也来不及喽。

  去年春节前我们预测虎年股市是个M型,现在看来,虽说不那么标致、漂亮,但是,一个3100多点的头,一个3200多点的头,还是有点模样的了。所以,现在,俺不怕。

  兔子,等着瞧!每晚22:55,看山东卫视的“投资有理”,这个,俺推荐啦。

  左边的小美女老股民嘉宾,挺讨人喜欢。右边是张刚,俺的朋友,擅长从数据中发现股市变动的蛛丝马迹,很靠谱的分析师。只不过,他们公司的老大最近麻烦不少,被人举报涉黒。估计张刚兄最近面临N多券商、基金机构挖呢吧,词儿我都能想像到:你们公司的老大出事儿了吧,就算没事儿,形象也受损失了吧。您可是业界一著名的分析师啊……

  顺便透露下,张刚兄看好的兔年股票,有……今天不说,我问问他让在博客里说不。让说,才告诉你们^_^

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册