首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春节前后中央致力于全方位“维稳”

2011年01月18日 11:00 来源: 中国经营网 【字体:

  中国本周两件大事,一是胡锦涛主席访美,为中国开年外交第一攻势;二是统计局公布去年12月经济数据。办完这两件大事,中国经济进入春节黄金周前、人大政协两会前的“两前”维稳阶段,一系列政策组合,由之展开。

  但以目前表现来看,今年不论是春运还是春节市场,均有难以预测的因素。春运现在最大的威胁,还是严寒气候,可能影响道路交通安全、空运畅通,还有一点是铁路运输能不能满足旅客需求。国务院领导已提醒铁道部认真安排,而铁道部已同意开通高铁民工专列,以及调整加班车安排。

  市场稳定也问题重重,近期中国不少地区,蔬菜价格都在上涨,因此,领导人已有批示要严控物价。国家发改委方面也指出,不排除采取特别政策手段稳定市场价格,特别是节前供应商品的价格。春节之后,就将进入一年一度的“两会”准备期。今年“两会”的核心任务,是确保“十二五”(2011-2015年)规划的顺利提交审议和通过。

  目前中国在经济和民生领域,从财税政策的调整,至楼价的深度调控,再到通胀的控制等,都有不少争议点;而今年政策基调,在控通胀、压泡沫的基础上,起步重点还是一个稳字。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册