首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解决“一票难求”时间表成笑谈

2011年01月18日 11:04 来源: 华龙网-重庆商报 【字体:

  近日媒体历数铁道部回应“一票难求”解决时间表,官员说法年年变化。铁道部副部长王志国最近称2015年,春运“一票难求”的情况将从根本上改观,或者说将成为历史。

  “一票难求”是我们挥之不去的梦魇,也是我们心中无法抹去的心结。每到春运,那通宵排队买票的人,那倒票族光明正大地招摇过市……这些画面,构成了一幅生动的“春运图”。这背后,有着太多的辛酸,许多的无奈,更有对“一票难求”无声的反抗。鉴于此,寄希望于解决“一票难求”的问题,已成为一种民生寄托。

  解决“一票难求”,其实大致上有这样一个过程:一开始,是“动用了多少财力、物力来解决这个问题”,可结局是“你努力了,或者你没努力,一票难求还在那里”。近年来,迫于舆论的压力和社会的质疑,铁道部开始以“时间表”来作为公众的安慰剂,2007年说2010年解决,2008年说三五年后解决,2009年说2012年解决,而到了2011年,则再次称2015年改观。如此不断变化的时间表,到底让我们相信哪一个?

  如今看来,比“一票难求”更严重的问题也出现了,那就是相关部门的敷衍与拖诿扯皮,按照第一次的说法,2010年解决“一票难求”,如今看来真的只是笑谈。

  既然第一次是“逗你玩”,那这最新的2015年解决问题的说辞,又有多少公信力呢?又有多少人会相信呢?相反,这样的“时间表”,敷衍舆论的意味似乎更重,从之前的经验来看,这样的“时间表”很难成为我们的“安慰剂”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册