首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“一言九鼎”比“一票难求”更迫切

2011年01月18日 11:07 来源: 荆楚网 【字体:

  春运即将开始,铁道部副部长王志国近日在全国铁路春运新闻发布会上称,春运期间“一票难求”问题虽然今年还无法解决,但到2015年,“一票难求”将成为历史。(1月17日《羊城晚报》)

  每到岁末之际,受到国人关注程度最高的莫过于“春运”二字。由于运送人口数量之多、周期性之长,“春运”被人们戏剧性地称为人类历史上规模最大的“人类大迁徙”。火车作为春运最主要的交通工具,铁路部门无疑成为各方关注的焦点。但就最近几年关于“铁老大”的报道,却出现了戏剧性的一幕:“铁老大”几乎年年对“春运”发表观点,声称将多渠道、多举措缓解交通压力,从根本上解决“一票难求”的现状,然而事实证明,“一票难求”已成为每年春运最显著的特征,许多外出务工人员踏不上归家旅途。

  “铁老大”关于解决“一票难求”的“表态”已多次食言,用民众的话说无异于“出尔反尔”。比如2007年,铁道部发言人王勇平在发布会上说,到2010年发达的铁路网将初具规模,“一票难求”的问题会得到解决。2008年,铁道部接受采访时的说法则是:在三五年以后,我国铁路客运专线网将初步形成,将极大地改善铁路运输紧张状态,部分干线拥挤状况将成历史。2009年,铁道部声称,到2012年,我国铁路运输能力紧张状况初步缓解,“一票难求”问题将较大改观。目前,铁道部再次作出“2015年‘一票难求’将成为历史”的“表态”。面队坊间的各种质疑声,要让民众相信“铁老大”有能力真正解决“一票难求”显然已并非易事。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册