首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解“一票难求”承诺一年一变 不靠谱就别预测

2011年01月18日 11:08 来源: 新华每日电讯 【字体:

  “买票难”固然与铁路运力不足有关,直接解决办法,在于铁路大建设、大发展。但春运现象、“一票难求”,也与城乡和地区发展不均衡,资源分配不均有关。长远看来,还应该在加快消除城乡发展及资源分配不均衡、取消户籍制度和农民工用工制度等方面下工夫

  又到春运,依然“买票难”。日前,铁道部副部长王志国称:“我认为到‘十二五’(2011年~2015年)末期,随着铁路的大建设、大发展,春运一票难求的情况将从根本上改观,或者说将成为历史。”不过,细心的人发现,铁道部官员几乎每年都会给出一个解决“一票难求”的时间,却年年都在变:最早的是2010年,显然没实现;然后是“三到五年”、2012年,及至现在的2015年。(据1月17日《羊城晚报》)

  我想,铁道部官员每年给出一个解决“一票难求”的时间表,意在说明铁路建设的紧迫性,显示铁路建设的成就,本意是好的。只不过记性有点不好,甚至同一个人前后说法都不一样,也没有合理的解释,难怪大家当笑话看。这不仅无助于解决“一票难求”问题,还有损政府公信力,也给正在为买票发愁的旅客添烦。

  实际上,造成“一票难求”的主要原因,是运力不足,直接的解决办法,在于铁路大建设、大发展。近年来,我国铁路建设的成就也有目共睹,随着2010年几条高铁线路相继投入运营,中国高铁运营总里程达8358公里,已建成世界第一的高速铁路网。但即便如此,预言近期内解决春运“一票难求”问题,恐怕仍要落空。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册