首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解决春运期间一票难求需神马解药?

2011年01月18日 11:09 来源: 华声在线 【字体:

  据有心人认真统计分析并报料说,铁道部近年来关于解决人民群众春节期间探亲坐火车一票难求问题的时间表前后矛盾,莫衷一是。这让老百姓不由自主地产生被忽悠的感觉。

  有钱没钱,回家过年。特别是当今生活节奏极剧加快,人员流动明显增强的时代中,累了一年也熬了一年的游子们,更想趁这个传统的节日回家团圆,以 飨思乡之情,以慰念亲之心。可不幸的是,每每到了本该欢天喜地的时候,却总是因火车票难求而搞得很多人有亲有能探有家不能回。即使能够托门子找关系买到票 的,也因为一路如同逃难而精疲力尽,痛苦无比。

  所以,民众关于尽快解决春节坐车难的呼声撕心裂肺,此起彼伏。可是,喊了也是白喊。尽管铁道部每年也都口口声声说采取了这个措施,制定了那个办 法,可到头来谁在春节期间出门,谁就得脱层皮。建议铁道部可以在春运期间开个减肥班,组织想减肥的人们从中国最北头坐到最南端,一趟下来保证体重轻掉二十 斤,还基本不反弹。

  情况为什么会这样?原因也很简单。明眼人都知道,铁道部采取的一些所谓的解决春运买票难问题的措施,其实都是花拳绣腿,根本解决不了实际问题。所以,他们关于何时解决一票难求的说法也就没个准谱。

  比如购票实名制,比如电话购票等等,这些措施对于购票者来说,确实是方便了。但这些方便措施是有前提的,就是必须有票可买。如果车站已经没票可卖了,那买票的措施就是方便到天上去,又有什么用?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册