首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空头承诺解决“一票难求”不如拿出切实举措

2011年01月18日 11:11 来源: 渤海早报 【字体:

  春运即将开始。近日媒体历数铁道部回应“一票难求”解决时间表,官员说法年年变化。铁道部副部长王志国最近接受新华社记者采访时称,2015年春运一票难求的情况将从根本上改观,或者说将成为历史。(据1月17日《羊城晚报》报道)

  据悉,2007年2月1日,铁道部发言人王勇平说到2010年,一票难求的问题会得到解决;而在2009年10月7日,王勇平则称到2012年,“一票难求”问题将较大改观。但是到现在为止,我们仍旧没有看到“一票难求”能够真正解决的迹象。

  或许铁道部也有铁道部的难处,“一票难求”的解决毕竟面临很多问题,比如春运时候客运高峰与平常时候零落的客流如何进行调节和平衡等。但问题的关键是要保证相关信息的透明,做好沟通工作,让民众看到铁道部解决问题的诚意与切实努力。如果说这问题难以解决,那么就把面临的困难一一列举出来,哪些能够解决,哪些不能在短期内解决,哪些方面还可以做得更好,争取公众的谅解。

  因此,面对“一票难求”的质问,以空口承诺来应对是误读了背后的民意期许,公众期盼的不是在某个时候一定解决问题,不是通过承诺来让人们心中再升腾起一个不合实际的期待,而是通过切实举措表现足够的诚意与努力,只要意识与努力到位了,问题的解决或只是个时间或方式问题。但现在的问题在于,铁道部除了口头上的承诺,对公众意见较大的一些问题并没有拿出切实的举措来。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册