首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明星“片酬太高”影响中国电影了吗

2011年01月18日 13:53 来源: 京华时报 【字体:

中国电影不缺演员,但缺葛优?(资料图)

  随着昨晚表彰大会的举行,今年导演协会年会算是圆满闭幕了。只不过,这次会议上导演们的话题似乎更多的是在围绕明星。除了表彰会前冯小刚感叹缺少明星捧场外,在研讨会上,黄建新、陈嘉上、侯孝贤等两岸三地的资深导演都指出现在明星片酬太高的问题。言谈中,明星高片酬的问题似乎已经严重影响了电影正常的拍摄制作,拉低了影片的品质。

  一时间,明星们再次成为众矢之的。也难怪导演们心里急,自己辛辛苦苦做一部电影,电影还没拍呢,明星就把超过一半的钱都拿走了。无论电影最终亏还是赚,好还是坏,明星自己旱涝保收,而且片约不断,身价还翻着倍地涨,导演们想起来,自然气不打一处来。

  诚然,从功夫明星甄子丹一年六七部片约,喜剧天王葛优独霸贺岁档三大片的现实来看,明星在商业大片中几乎占据主导地位。但,影片质量有瑕疵是否全是明星个人的问题呢?明星接戏时索要高片酬,确实没有显示出他们做秀时表现出的爱心。但这有什么不妥么?市场默然接受了的啊,这是天经地义的市场行为。在电影市场水涨船高的今天,自降片酬的大腕比好电影更加难找。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册