首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

妇女压力大 要靠“出气公司”来减压?

2011年01月18日 14:03 来源: 西安晚报 【字体:

  深圳市妇联专门召集第五届人大女代表、政协女委员举办新春座谈会。“深圳妇女面临工作、家庭两座大山,压力非常大,妇女的情绪舒缓刻不容缓。”市政协委员郭宏表示,自己在提案中建议在深圳建立妇女情绪舒缓中心,像日本一样办一个“出气公司”,专供妇女发泄不良情绪。(1月12日《广州日报》)

  广大妇女需要排遣抑郁,希望有个神奇的地方一消百愁;因而沈阳发明“发泄馆”,青岛发明“排气厅”,很多妇女慕名前来“消愁”,结果还是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。有商家还研制出了各种“顺气丸”、“气消停”,同样沦为忽悠妇女的“大力丸”。现在,深圳市政协委员王丽娜建议办“出气公司”为妇女“出气”,这与前面“发明”如出一辙,花钱消费那是必须的,被忽悠也是必须的。

  解铃还得系铃人。给妇女造成心理压力的不是来自身中“生气”,而是来自身外“气源”。妇女“腹中气”只是一种“流”,不从源头上消灭“气”源,只从“流”体上围追堵截,只能这边堵来那边流,泛滥成灾永无休。

  上海市工会、妇联曾调查发现,当今妇女面临竞争压力、年龄压力、生育压力、家庭压力、人际关系、年龄恐慌、角色冲突等。近95%的被调查职业女性都在承受各种压力;有31%的女性认为自己的压力大过男性;有58%的女性认为承受的压力“永无休止”;有28%的女性为“不能适应竞争”担惊受怕。

  妇女承受了比男性更多的压力、更重要的人类后代繁衍哺育任务,理当在作息上、休假上、工作保障上、生活特殊照顾上给予特别优待,让妇女拥有更多的权利保障,从心灵上释重负,心中“气压”才会减缓。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册