首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家政策不是地方政府手中的概念股

2011年01月18日 14:07 来源: 观点中国 【字体:

  河南林州大面积停暖事件,至此才慢慢看到全貌。并非是林州市为完成节能减排指标,而是当地政府涉嫌套取2300万补贴款,关停刚建成3年的州优创火电厂,造成新厂未完工、旧厂已被炸的空档期。(1月17日 《新京报》)

  千年极寒,并不可怕。可怕的是极寒之中遇上冷漠的地方政策,那心寒更大于身寒。而这样让人心寒的政策,差点又被地方政府把所有责任推给“节能减排”的国家大政策。

  走捷径炒股,不少股民喜欢盯着概念股,玩一把就走人。因为业绩股需要有良好的业绩来支撑,这需要耐心地坚守;而概念股则是依靠某一种题材,特别是紧跟国家大政策,比如环保、高科技等概念,短时间内就能将价格拉高。有人把这称之为“就是为了使人相信其谎言而编造的一切谎言”。而林州市政府显然是个炒股高手, 玩弄节能减排的概念,把才建成3年的重点火电厂关停,再去申请国家补贴款,私底下又偷偷地让关停的火电厂继续发电,被查处后,干脆炸掉,造成全市停暖,钱赚了责任也推了,全身而退。反倒是国家的“节能减排 ”政策,差点成了地方政策的替罪羊。

  “节能减排”被当做概念和替罪羊,林州不是第一例。此前屡屡发生的为节能减排停电,同样是国家政策被地方政府玩弄与股掌之间,然后带着公众将矛盾指向国家政策,企图以此忽视掉自身的错误。其实,减排到底好不好,公众很清楚。而一个为公众创造更好生活条件的政策,却在各地的细化执行中,走样成地方政府捞业绩的牺牲品,不仅无法实现政策制定时的初衷,更让公众的生活也因此变得更糟,这不能不说是权力对民众的极端冷漠所致。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册