首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

被误读和被滥用的劳务派遣

2011年01月18日 14:11 来源: 中国青年报 【字体:

  近日,云南省会泽县的130多名工人,由于在与公司的关系从劳动合同转为劳务派遣合同后,各项福利待遇大幅度下降,且无法与公司就双方关系转变达成一致意见,连续通过到省总工会和省政府上访来反映其诉求,由此让劳务派遣用工问题再度成为舆论焦点。(《瞭望》1月16日)

  企业大量使用劳务派遣工的确是《劳动合同法》实施过程中存在的一大问题,虽然《劳动合同法》第66条为进一步规范劳务派遣行为而明确规定:劳务派遣一般在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。但这条原本用来规范劳务派遣的规定,却由于规定得特别笼统,使得大规模使用劳务派遣工,在《劳动合同法》实施后,非但没有减少,反而成为许多企业的“潜规则”。

  目前,据保守估计,全国劳务派遣工大约为2700万人。大量使用劳务派遣工,在一些垄断国企表现得尤为明显。一份统计资料显示,截至2008年年底,邮政和电信企业共使用劳务派遣工93.02万人,其中,中国邮政41万人,占职工总数的50.18%;中国电信8.9万人,占职工总数的13.28%;中国移动30.32万人,占职工总数的72.19%;中国联通(600050)12.8万人,占职工总数的36.9%。

  虽然劳务派遣用工被过多过度滥用,但从本质上上讲,劳务派遣用工导致同工不同酬,是对法律的误解。《劳动合同法》第63条明确规定,“被派遣劳动者享有与用工单位的劳动者同工同酬的权利”,即只要在同一工作岗位上既使用正式工又使用劳务派遣工,就必须按法律规定实行同工同酬。从根本上讲,使用劳务派遣工理论上并不会导致同工不同酬,把同工不同酬简单归咎于劳务派遣用工方式,是一种先入为主的误解。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册