首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁是大跌背后的真正大利空

2011年01月18日 14:23 来源: 青岛财经网-青岛财经日 【字体:

  上周五市场加息传闻,结果是力度较弱的上调存款准备金率0.5%,但A股本周一的反应,却是继续大跌创2010年10月11日以来新低。

  继2010年夺得全球跌幅第三后,2011年的A股为何置机构一片乐观预测于不顾,再接再厉领跌全球?大跌背后的真正大利空是什么?

  1.宏观政策长线利空:

  目前一年期定期存款利率2.5%,处于历史最低水平。如果消除负利率,至少还要加息七到八次;准备金率19.5%在各大国中是最高水平,但准备金率上不封顶。如果说等待加息和准备金率利空出尽,那么2011就无行情可言了。

  至于房地产利空,重庆、上海房地产税试点一季度出台可能性甚大。随着房地产退出国民经济支柱产业新定性确立,加之一年上千万套保障房冲击,房地产将从暴利行业变为微利行业,房地产板块估值与成长性将大降。一个参考是,港股房地产股长期在净资产附近徘徊。

  宏观政策利空属长期重大利空,通过抑制经济增长速度以及货币投放增长速度,抑制周期性行业业绩增长与估值水平,从而抑制A股长期上升空间。近期震荡反弹的房地产股、银行股闻货币政策利空应声下跌,就是例证。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册