首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摇号买车能保证公平 摇号之前呢?

2011年01月18日 14:26 来源: 经济观察网 【字体:

  截止到规定的每月8号,北京首月有21万人提交了汽车牌照申请表,远超每月资格2万辆的10倍。北京市交通委见到这一疯狂现象也感觉无能为力,只能表示前期疯狂,后期会归于平静。看来他们在制定规则时,不仅再一次缺乏足够的前期调研。而且,如果他们具有实践精神,亲自填一次表之后,就会发现,此21万非彼21万。即21万人申请中并非人人都符合资格。

  打开申请汽车号牌的网站,下载表格,前半部分都是基本信息,姓名、身份证号、驾驶证档案号等,这些都没有疑问。

  但问题在于,到了表格的后半部分,从“名下是否已经有汽车”开始,就进入了自行申报阶段,你如果选择“是”,系统会提示你“不符合牌照申请细则的第10条”,无法继续填表。但只要你关掉这个提示窗口,改选择“否”,则能继续填表;接下来是“是否在本地纳税5年以上”和“是否在本地缴纳社保5年以上”,同样,如果你选择“否”,系统会提示无法继续填表,但改选择“是”之后,又能继续填表。

  直至填完,表格自动生成,你就成为了成功提交申请表格的人之一,即那21万人之一。但这时候,对你的申请资料是没有审核的,而是自行申报。也就是说,即使你名下已经有了一辆汽车;即使你在北京纳税和缴纳社保没达到5年的要求,而只要你“说谎”填了符合要求的选项内容,系统是没法在线即时审查申报资料的。不知道这是否给那些所谓“有关系的人”提供了捷径。

  显然,在这21万人中,有不符合身份要求的人,有试手气的人,有指望“漏网”审查的人……

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册