首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业与投行是什么关系

2011年01月18日 14:33 来源: 中国企业家 【字体:

  4. 总体来讲,中国的企业对于专业机构的使用不是太多了,而是太少了。这可能还是因为我们的企业都普遍比较年轻,上幼儿园的时候只想着疯跑,不会想到管家或者足疗。包括这次当当关于国庆“文学爱好“的声明,我不相信这是大牌公关公司的手笔。一家上市公司,都这时候了还不寻求更加专业的帮助,这本身就很说明问题。

  5. 这个世界上的确有“身份”这个无形的紧箍咒。国庆兄是热爱文学的好中年,但不巧他同时还是一家上市公司的CEO,所以就有了麻烦。同样,那个语出惊人的“大摩女”如果真的被查出是大摩的员工,我相信这种身份一定会很快成为过去时。

  6. 昨晚张欣在微博中说:“上市只是一个开始,要走的路还很长,和投行的合作会越来越多,也许IPO发行的价格不理想,但股价是不断变动的,它会激励好的企业,惩罚坏的公司。微软当年上市时才融资6,500万,规模很小。IPO就像是刚出生的婴儿,充满未来的希望”。我跟了一条:“我申请用‘语重心长’造个句:什么叫语重心长?这就叫语重心长。造完了,谢谢大家。”

  7. 连执法者我们都希望能文明一点,我们这些被执法的就更要讲文明。微博上骂人不好,骂人家的父母更不好,骂人家家里的墙尤其不好。

  8. 本来昨晚我想为我们这个行业植入这么一个广告:那些对大投行疑心重重的,下次可以考虑让我们这些没有利益冲突的本土投行提供一些独立的意见。没想到话音刚落,就有一家我们的同行冲出来说自己是当当上市(就是那个被国庆骂得狗血喷头的IPO)的财务顾问。这事闹的,让我这水漂算是打广告了。

  9. 作为本土的新型投行,如果我们未来能够从大摩、高盛这样的巨头那里抢夺一些市场份额出来,一定是因为我们让自己比大行更加贴心和中立的服务被客户认可和需要了,而不是因为我们试图成为谁在资本市场的代言人。我们长成这样,就别想代言的事了。客户需要的是诚实、理性而有价值的服务,不是振臂高呼的义和团,哪怕是会说英文的义和团。

<<上一页123456789101819下一页>>

    细看行情 从“李国庆PK大摩女”看投行如何定价

    看门道 投行女与当当闹剧告一段落 疑问才刚开始

    深度批判 李国庆微博舌战大摩女十不该

    质疑素质 老板你到底是什么 

    【回顾】 当当网CEO微博大骂投行引发热议

    当当网CEO李国庆PK大摩女全程实录

   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册