首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当当网CEO微博大骂投行引发热议

2011年01月18日 14:33 来源: 中国企业家网 【字体:

  1月15日,当当网CEO李国庆通过个人微博大骂国际投行,并与一自称为大摩员工的女子展开对骂,这一事件随即引发多方关注。

  谈及自己为何要与当初负责当当网上市的投行“撕破脸”,李国庆在微博中表示,“我都已经赚够了。要说真话。”李国庆称,自己之所以会生气,缘于当当网上市时“被涮”。李国庆指出,当当网在美IPO之际,曾有过发行价被主承销商故意压低的遭遇。“这两大投行在对公司估值工具上躲藏,气势上打压我们团队,程序上埋伏笔,感情上拉拢。”

  李国庆口中的“两大投行”即瑞士信贷和摩根士丹利(下称“大摩”),是当当网赴美上市时的主承销商。“听说给我们做上市的2大投行30多人来北京,当当网掏钱请他们庆功宴。”李国庆对此表示出极大的不满。“你们挣得钱,升了官,就躲我远点。让我说你们好,没门......真是无赖。现在气的我手都哆嗦。”

  谈及这段往事时,李国庆透露,为了成为当当网IPO的主承销商,相关投行给出10-60亿美元的估值,然而在招股书中,却将估值降低为7-8亿美元。同时,在给出11-13美元的发行定价后,相关投行将最终发行价敲定为16美元,此举引起李国庆的不满,并在微博中爆粗口。“......(编辑注:此处略去四字)明知次日开盘(市值)就会(冲破)20亿(美元),还定价16(美元)”。

<<上一页1210111213141516171819下一页>>

    细看行情 从“李国庆PK大摩女”看投行如何定价

    看门道 投行女与当当闹剧告一段落 疑问才刚开始

    深度批判 李国庆微博舌战大摩女十不该

    质疑素质 老板你到底是什么 

    【回顾】 当当网CEO微博大骂投行引发热议

    当当网CEO李国庆PK大摩女全程实录

   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册