首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李国庆微博舌战大摩女十不该

2011年01月18日 14:33 来源: 文新传媒 【字体:

  最近,针对当当网CEO李国庆通过微博炮轰投行一事,微博里“李国庆舌战大摩”也变成了热门话题,网民有看热闹的,有窃窃私语的,有质疑指责的。我们且不论李国庆与投行间的恩恩怨怨与是是非非,只是从李国庆博里的言辞,陈永东从微博发言的角度有十点觉得国庆不妥,供国庆参考。

  一、好男不该和女斗。这条很多网民都提到了,当然这也许是中国人的传统思想在作怪,也许是对女同胞的一种偏见,而且还有女同胞提出“好女不和男斗”之类的观点,但如果是后者那还是斗不起来。不过多数人还是思想比较“保守”的中国人,总觉得一个大男人和女人斗没什么好果子:赢了不算啥,输了更没面子。(声明:据观察咱中国人的整体思想还没有进化得那么快)

  二、歌词不该不文明。也许是李国庆李总诗性大发,也许是他自己承认别人说自己“二”也自我欣赏自己的“二”,也许是他的文学的天赋突然被激活,也许是感情的闸门突然被打开,总之他的确写出来了一首摇滚歌词:“为做俺们生意,你们给出估值10亿~60亿,……我说忍了这口气,过了静默期……”,但是后面的省略号因用词不文明而受到不少人的批评。

<<上一页123456789101819下一页>>

    细看行情 从“李国庆PK大摩女”看投行如何定价

    看门道 投行女与当当闹剧告一段落 疑问才刚开始

    深度批判 李国庆微博舌战大摩女十不该

    质疑素质 老板你到底是什么 

    【回顾】 当当网CEO微博大骂投行引发热议

    当当网CEO李国庆PK大摩女全程实录

   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册