首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李国庆微博舌战大摩女十不该

2011年01月18日 14:33 来源: 文新传媒 【字体:

  三、公司不该撇干系。也许是李国庆的言语太猛了,以致于当当网不得不向有关媒体发去声明,称李国庆个人微博上发表了自创摇滚歌词属虚构创作,为个人文学爱好,与公司行为无关。但是有不少眼睛雪亮的群众指出,李国庆的微博帐号是“@当当网李国庆”,想这样轻易就撇开其言辞与公司的干系?中国有句古话:说出去的话就是泼出去的水――覆水难收啊,这算不算李国庆给公司捅娄子呢?

  四、用语不该太粗俗。这是许多人诟病的地方,再怎么说,再怎么编歌词,再怎么骂几句,也不应该用上一些低俗之词,那不仅让人觉得质疑一个企业高管的文明程度,也质疑一个企业整体的企业文化。网友@薛蛮子 指出:古人有建安七子的陈琳,替袁绍骂曹操。初唐四杰的骆宾王,千古名骂,讨武照(则天)檄。近人高手鲁迅,钱钟书。毛泽东也擅骂,晚年才尽,最多说个,不须放屁,其他生理部件儿从未提及。古人骂人要诛心,辱及先人,张口脐下三寸,吾所不取。

  五、骂人不该无技巧。有网友指出,微博上骂人的帖子不少,也算正常,因为总有那么多不平之事在世间产。并且,有些人不骂出来,心中总有许多不快,时间长了会积郁成病,那划不来,不如一骂痛快。然而,不少人指出要学会“雅骂”,要学习鲁迅、钱钟书、莎士比亚、毛泽东等人的骂功,哪怕李敖也骂得比较有技巧。反正骂有骂的技巧,象最近冯小刚与张朝阳的骂辞也都体现了比较高的水平,比如张朝阳说了句:“我不喜欢和IT精英们混在一起,我不喜欢他们身上的味道。不和他们玩”。

  六、叙事不该仅文字。虽然可能李国庆与投行间有过恩恩怨怨与是是非非,但是要把许多事情讲清楚,或者要把一个理辩清,除了一般文字外,必须提供更多的佐证,这些佐证完全可以用链接、图片甚至视频的方式展现给大家,“用实事说话”――因为实事胜于雄辩,而过多的谩骂与纠缠只能让事情越搅越复杂,而且会因为用词不当或不文明而将转移事情的重点。

<<上一页123456789101819下一页>>

    细看行情 从“李国庆PK大摩女”看投行如何定价

    看门道 投行女与当当闹剧告一段落 疑问才刚开始

    深度批判 李国庆微博舌战大摩女十不该

    质疑素质 老板你到底是什么 

    【回顾】 当当网CEO微博大骂投行引发热议

    当当网CEO李国庆PK大摩女全程实录

   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册