首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李国庆微博舌战大摩女十不该

2011年01月18日 14:33 来源: 文新传媒 【字体:

  七、打蛇不该无七寸。不管李国庆与投行间有过恩恩怨怨有多大,或者仇恨有多深,那也不能你一拳我一脚地乱锤吓打,冤有头、债有主,打蛇要打其七寸,说投行要说其要害,江湖大侠的做法往往是点其死穴,一招毙命,那才显得功力深厚,不然那蛇(如果投行是毒蛇)就会反扑,更何况有时还会碰上“九头蛇”,那就更不容易收拾书面,有道路是“双拳难敌四手”,更何况是九头?

  八、抱怨不该无他法。也许国庆的冤似海深,甚至比窦娥还要冤,冤得让关汉卿都要为之掉眼泪,让包公都要拍桌子,但为什么仅仅是微博中的抱怨?哪怕国庆声称是为了许多过去唯唯诺诺的上市公司喊冤,就没有其他更好的方法了?难道不会收集足够的、充分的铁证,去向相关部门起诉,去告状,有铁证怕什么?难道是当时与投行的屡次谈判的过程都没有现场记录?难道仅仅是心中委曲却无实据?

  九、公关不该无作为。国庆所在的当当网应该是有公关团队的,难道你们就这样看着国庆的“自由发言”,或者仅仅发个声明说其言行与当当无关?第三条已讲,不可能无关,除非国庆把帐号前面的“当当网”三个字去掉并声明所有言论纯属个人意见,没事说着玩,与公司毫不相关。陈永东在接受中央人民广播电台的采访中曾经提到,象当当这样的公司,如果老总要在微博中亲自发言,公关部门应该时刻小心,时时监控,发现不对立即出谋划策,进行补台,而不是站在旁边无所事事或者说与自己无关。

  十、妻子不该不过问。这个是一些网民提出来的,说李国庆在口无遮拦地在微博中“大放厥词”的同时,难道他的妻子(好像叫俞渝)就无动于衷?而且其妻也是当当的高管,如果说其开始几句话有些滑边的话,那么也许妻子只要稍微指点一下就可能让国庆有所“收敛”。但是许多网民怀疑其妻根本就没管李国庆,那到底是妻子给了李国庆很大的自由?还是妻子根本就管不了李国庆?我们不得而知――但谁希望自家人骂街?

  总之,微博中企业高管亲自发言不是件简单的事,虽然其可能天生聪明过人,天生文采过人,天生口齿伶俐,天生三寸不烂之舌,但是“大隐隐于网”,微博中可是能人倍出,高手林立,要抓漏洞易如反掌。这不,本来想申冤的李国庆或多或少因为“言辞不当”而转移了重点。

<<上一页1267891011121819下一页>>

    细看行情 从“李国庆PK大摩女”看投行如何定价

    看门道 投行女与当当闹剧告一段落 疑问才刚开始

    深度批判 李国庆微博舌战大摩女十不该

    质疑素质 老板你到底是什么 

    【回顾】 当当网CEO微博大骂投行引发热议

    当当网CEO李国庆PK大摩女全程实录

   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册