首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老板你到底是什么

2011年01月18日 14:33 来源: 价值中国 【字体:

  老板,这一词,光是在词面上就颇有一番滋味。我们知道,在中国,咱们把企业负责人一概叫“老板”。这其中有什么渊源?似乎无从考究,但是,我想一个重要原因或许就是因为他们常常板着一张脸,好像谁谁都跟他有深仇大恨或者债务未了。于是乎,老板就这样诞生了。

  如果老板不板着脸,而是换成一副表情又会是什么样的效果?这几天,在围脖里,当当网的李老板,就给我们展示了老板的另外一种表情。不过,这种表情让人有点不敢恭维。当当网CEO李国庆周末在微博上发飙,大骂曾帮助当当网上市的投行,并自曝当当网曾屡受备受资本欺负。李国庆称:“你们(指投行)挣得钱,升了官,就躲我远点。让我说你们好,没门。要不是有PEGGY(指当当网董事长俞渝)抗着,我得被他们欺负死。”

  这位一向被称为“性情中人”的李老板甚至还很有才情地创作了一首摇滚歌词。歌词中透露投行曾经为了拿到生意给出当当网10-60亿美元的估值,可是到香港写招股说明书时正值朝韩冲突,只给出了7-8亿美元的估值。而到了上市时,投行明知次日开盘当当网市值就会有20亿美元,还仅仅定价16亿美元。

  围脖口水战最后因为两个投行女的加入,让众看客看得目瞪口呆。首先是投行女A(迷失的唯怡)首先开骂,成为主角,与李隔空相骂,投行女B(露西娅天气)随后登场,双方成胶着之势,双方隔空大战N个回合。

<<上一页12789101112131819下一页>>

    细看行情 从“李国庆PK大摩女”看投行如何定价

    看门道 投行女与当当闹剧告一段落 疑问才刚开始

    深度批判 李国庆微博舌战大摩女十不该

    质疑素质 老板你到底是什么 

    【回顾】 当当网CEO微博大骂投行引发热议

    当当网CEO李国庆PK大摩女全程实录

   

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册