首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《春天》导演道歉 演员们安全了吗?

2011年01月18日 16:17 来源: 中国网 【字体:

  15日下午,针对Selina和俞灏明被烧伤的事件,《春天》导演陈铭章终于发表道歉公开信。(《信息时报》1月16日)

  Selina和俞灏明被烧伤的事件,是2010年我国娱乐圈的大事件。许多粉丝将矛头对准了《春天》(《我和春天有个约会》)剧组及其影视公司:事前没有对演员的防范措施;事后没有公开的道歉、没有对细节的公开,没有对S.H.E组合及其娱乐公司的损失赔偿……不过,近几日,粉丝们可以稍稍有些安慰了——剧组导演终于道歉了。

  但是,一个无可回避的问题是,《春天》剧组及其影视公司,就是唯一的责任人吗?导演一纸道歉之后,大小演员及剧务工作人员们便都安全了吗?

  当然不是。这就像是一起食品安全事件或是矿难,灾难发生之后,三鹿生产商们或煤矿主们自然有不可推卸的责任,但更主要的问题却不在于他们,而在于整个体制在监管上出现了问题。三鹿的老板们及诸位矿主需要公权力的问责与司法的判刑,但如果不跳出个别事件而对这一类事件做全面的总括,相信即便三鹿退出历史舞台,三聚氰胺也不会乖乖就犯;即便一个又一个矿主进了班房,也挡不住下一起矿难的随时叩门。

  不客气地说,Selina和俞灏明被烧伤的事件,放在我国现在的影视产业之中,不过只是一起普通的小事故而已。拍戏时受伤的事件绝非孤本个案,更令人气愤的是,拍戏死亡的事件还屡有发生。据了解,《浴火凤凰》、《我不是女生》、《赤壁》、《滇西1944》等影视作品的拍摄过程中都有演员及剧务人员不幸身亡;《我的团长我的团》的拍摄过程中,竟然出现了40多人被烧伤的情况。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册