首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:368万 过路费案如何水落石出?

2011年01月19日 08:24 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  天价过路费、无期徒刑、顶罪、自首这几个词是这几天互联网搜索引擎最热的词汇,它背后对应的河南农民时建锋诈骗高速公路费案件。1月16日,河南省高院和平顶山市中院召开新闻发布会,宣布对时建峰诈骗高速路费案中四名相关责任人进行问责。几天时间,案件一波三折,天价诈骗过路费案有哪些新的变数?哪些问题值得我们深思?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  河南368万过路费案翻案,主审法官被问责,一波三折,案件为何引发关注?

  田立文:判决结果损害了法律的尊严和司法的公信力决定对相关审判人员予以责任追究

  (河南省高院副院长)

  平顶山中院在审理时建锋诈骗一案时,存在着审查不细,把关不严,下判不慎重等问题,判决结果损害了人民法院和人民法官的形象,损害了法律的尊严和司法的公信力,决定对相关审判人员予以责任追究。

  郭保振:建议平顶山市人民检察院撤回起诉

  (平顶山市中院院长)

  犯罪嫌疑人时军锋在强大压力下,于15日晚到公安机关投案,鉴于本案的主要事实和证据发生重大变化,我们已经建议,平顶山市人民检察院撤回起诉。

  霍德明:法院在事实认定不清的情况下就对当事人直接做了处置

  (《今日观察》评论员)

  短短五天的时间,峰回路转,柳暗花明,对这件事情相关责任人大概也做了一些安排。基本上还是对于事实认定的两个不清:第一个是军车牌照、士兵证件这些来源不清的证件;第二他凭这些证件去收费站办理手续的过程,也是事实不清,所以就在事实认定上面不清楚。当然,最重要的是谁来认定这个事实,这就牵涉到主审法官了,所以这次对四个相关的当事人追责,比如把主审法官娄彦伟调离审判岗位,接受培训,等候处理;免去侯晓宏的一庭庭长,接受培训,等候处理;法院副院长任建军停职检查;对法院院长郭保振诫勉谈话;同时对平顶山市的中级人民法院通报批评。在不到五天时间里面,有这么大戏剧性变化,还是首先因为根据事实认定不清,而且对于当事人直接做了处置。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册