首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上证综指与我的股市人生

2011年01月19日 09:15 来源: 上海证券报 【字体:

  第一财经电视主持人、制片人 金瑜

  一只上证综指,影响和改变了无数人的生活。在很多平凡人的眼中,上证综指不仅仅是中国经济的“晴雨表”、上海市场的一张“名片”,而且还是一条希望与梦想的方舟,从20年前的八只股票“出发”,带着无数人的心血与梦想,在无数人的预测与判断、无数次的下单与期盼中逶迤前行。

  不经意间,上证综指与我已经整整相伴了18年。从1993年大学毕业后不久就参与东广金融台的筹建,到如今在第一财经电视做节目主持人和制片人,上证综指始终与我“不离不弃”。可以说,我有两段人生,一段在尘世间,一段在指数中。

  1994年,对于很多投资人来说,是一段悲喜交加的岁月。那一年,上证综指从年初的833.9点急速下跌到7月29日的333.92点,一时之间,市场弥漫着“恐慌”的气氛。年轻的中国证券市场,究竟要走向何处?“股市是否会推倒重来?”不少人不禁心生疑虑。

  然而,历史总是充满十足的情节,高潮总在出乎意料的时候。

  7月30日,我记得是一个星期六(002291)。人民日报发表中国证监会与国务院有关部门共商稳定和发展股票市场的措施的文章。举世瞩目的“三大政策”出台:年内暂停新股发行与上市,严格控制上市公司配股规模,扩大入市资金范围。其中,第三条政策还包含发展投资基金,培育机构投资者;试办中外合资基金管理公司,逐步吸引外国基金投入A股市场;有选择地对资信和管理好的证券机构进行融资等三层内容。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册