首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春运难的背后是地区经济差距

2011年01月21日 00:22 来源: 中国经济时报 【字体:

  19日是今年春运的第一天,人民日报以《说说“奥运不难春运难”》为题发表了一篇署名文章。的确,春运难是每年都迈不过去的坎,年年谈,年年难。

  在我国,春节是一年中最重要的节日,无论离家多远,一般人都要尽量在除夕时与家人团聚,共度新春。由此,我国的春运也被誉为人类历史上规模最大的周期性人类大迁徙。每年春节前后40天左右的时间里,有20多亿人次的人口流动,占世界人口的1/3。所以春运难,根子在运力不足。由于火车性价比最高,一般人都要乘火车,又突出表现为买火车票难。

  按专家的说法,在我国,16万公里的铁路总里程才有可能满足春运的需求。但截至去年底,中国铁路营业里程是9.1万公里。可以说,供需失衡是春运难的根源。

  目前,解决春运难的直线式思维是提高运力,加强售票管理,打击黄牛党,试行火车票实名制等。但如果在供给很难增加的情况下,减少需求或许是缓解春运难的另一种思考。

  分析一下每年的春运人群,主要有三块:一是农民工集中返乡过年;二是外地就读的学生返家;三是部分人会选择在春节期间旅游,旅游人群虽然跟春运高峰时间不同,但也加重了运输系统的压力。

  在这三部分人中,农民工是春运的主要人群。所以每年春运春节前的重点地区通常是京津、长三角、福建、珠三角地区;节后重点地区一般是成都、重庆、武汉、长沙、南昌、合肥、阜阳等地。

  可以说,春节期间这种“候鸟式”迁徙的背后,是地方经济发展不平衡的体现。农民之所以外出务工,是因为城乡之间、不同地区之间存在收入等方面的差距。如果不同区域、不同城市之间发展相对平衡,农民工外出、或出远门打工的动机就会减弱,也会在一定程度上减少或避免春节期间的巨大迁移量。

  同时,有专家认为,大量的农民工以农民的社会身份承担了产业工人的职能,推进了中国工业化进程,但却无法在城市驻留,他们的家人和子女也无法与其在打工城市一同居住。城市化水平低于工业化水平和经济发展水平,是春运难背后的深层原因。因此,应积极推进发展小城镇为主的城市化方针。小城市、小城镇的发展有助于农民工就近外出务工,可以减少或避免春节期间的巨大迁移量。

  关于春运,有一位网友在博客中写道:多么希望自己的家就在离自己上班不太远的地方,多么希望我的家乡也和大城市一样美丽富饶;多么希望登上一辆开往春天的公交或地铁,就可以驶向阖家欢聚的彼岸。或许可以说,只有加快地区经济发展,缩小地区间经济发展差距,才是解决春运难的根本所在。

  近日召开的内蒙古“两会”透露的消息显示,2010年,内蒙古全区生产总值突破万亿元大关,人均GDP接近7000美元,超过了沿海的山东、福建、辽宁,直逼广东。近日开幕的陕西“两会”也传出消息,陕西跻身全国“万亿元俱乐部”。

  随着内蒙古和陕西GDP突破万亿大关,至2010年,中西部地区已先后有河南、河北、四川、湖南、湖北、安徽、内蒙古、陕西等省份跻身万亿俱乐部行列。在东部沿海地区放缓脚步的同时,中西部的发展速度正不断加快。

  以上讯息表明,我国地区之间的差异正在逐步缩小,这对每年的春运大考来说,无疑也是好消息。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册