首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶檀:资本家将在中国迎来黄金时代

2011年01月21日 08:21 来源: 21世纪网 【字体:

  未来是资本家主导实业家的时代。

  原因有三:一是资产泡沫化导致货币越来越多,央行可以紧缩货币给证券市场暂时降温,但大趋势无法逆转;二无论是国企的资产证券化、并购重组,还是民企的产业升级等,都需要握有大资金、具有丰富的金融与实体经验者进行大规模重合;三是人民币国际化的负面效应之一是导致外资流入,只要人民币国际化势头不减而中国实体经济还能支撑,这一趋势不会改变。

  1月19日人民币兑美元中间价创出2005年汇改以来的新高6.5885,这只是开始,人民币兑美元每年上升幅度将在5%左右,但人民币国际化的闸门已经开启,资金势不可挡。这既因为外资觊觎人民币升值、利率升值、资产升值,更因为各地政府借外资之力整合资产的原因。

  2010年的最后一天,摩根大通、摩根士丹利与中国国内企业合资组建的合资券商公司全部获批,可以展开国内股票债券的承销发行业务,5年后展开证券经纪业务。高盛、瑞士信贷德意志银行和瑞银集团早已登陆中国。

  这并不是全部,2010年以来,黑石、第一东方、里昂证券、凯雷、TPG等外资PE机构纷纷在中国设立人民币基金,据ChinaVenture投中集团旗下数据产品CVSource统计显示,德太集团在2010年8月底宣布在上海设立其首只人民币股权投资基金,筹资规模50亿元人民币;在重庆成立总规模50亿元的中国西部成长基金。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册