首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“被买车”的北京人

2011年01月21日 08:43 来源: 中国经济网 【字体:

  早有“首堵”之称的北京,交通状况一直饱受诟病,不过大家所听到的抱怨大多来自“有车一族”,因为这个群体相对社会地位较高,比较有话语权。事实上与400多万辆车子的使用者相比,在这个拥有1972万人口的大都市中,“无车一族”出行才是交通的主流,才是主政者最应该关注的群体。但是他们对交通的感受与诉求,却往往很难传递出去。岁末年终,笔者亲身体验了一次“无车出行”,深刻感受到无车一族如何“心理添堵”的,突然明白“治堵”措施出台当日,人们抢购车子更重要的理由。

  过去大家对购车的理由仅仅理解为,“方便、快捷、舒适与体面”,这一天晚上的体验让我懂得了买车另一个更为重要的理由。

  几天前,单位举行年会,因担心晚上回家无处停车,加之会场离家不算太远,便先行将车开回家停好,准备打车前往会场。不料绕着小区走了一大圈,耗时约十分钟,也没有见到一辆出租车的影子。这时心中有了第一个懊悔:应当自己开车去。考虑到节约时间,便决定“安步当车”,边走边拦车。时值晚高峰,走了大约1公里多,用时15分钟,身旁过往的出租车总共4辆,尽皆有客。打不着车,看来只有“走到底了”。这时第二次懊悔出来时没有自己开车。

  打车不成,走路情况又如何?

  没有贯通到底的人行道,便道时隐时现,两、三公里路程,中间必须“上山下乡”、“翻山越岭”,多次穿过交叉路段。在没有红绿灯的人行道口,面前连绵不绝的车流,竟没有一辆能略微减速慢行,为行人让道。

<<上一页123456789103536下一页>>

   ==想买车也难==

   情绪无法表达 建议“不纳税不准购车” 那让不让走路

   限制普通人买车治堵很扯淡 

   0内幕? 摇号买车能保证公平 摇号之前呢?

   挣钱不容易 “获指标逾期不买车”该受罚吗

   三地对比 香港人为什么不疯狂买车?· 从美国做法看如何治堵 

   看东京如何治堵:这个人多车多地少的城市没搞过限行

   犀利言论 北京治理拥堵 平民百姓为富豪权贵让路

    下个治堵方案出台前 我们还需要抢购什么 

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册