首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四月一轮回 A股何去何从

2011年01月21日 08:58 来源: 中国证券报 【字体:

  综合多家券商的观点,2011年1月CPI涨幅可能会快速上升至5.5%,甚至有可能冲击6%。就股市而言,CPI的急速上扬,将推升货币政策进一步收紧的预期,在此情形下,1月份市场迎来一波理想反弹行情的概率较小。事实上,机构资金借1月信贷大举投放做多市场的“计谋”已基本宣告失败。截至本月20日,上证综指今年以来已经累计下跌4.64%。

  股市或延续跌势

  近期股市暴跌的幕后推手,自然要数持续升温的通胀形势以及由此带来的紧缩预期。事实上,一旦预期变差,所有影响股市的因素几乎都会被打上负面标签,或者说被解读为负面信息。除通胀攀升带来的紧缩预期升温外,节前资金面的紧张状况,也成为股市积弱难返的一个重要因素。

  资金面方面,本周央行继续大幅净投放。由于本周央行没有新发行票据,且正回购为零,因而本周央行净投放量一举跃升至2490亿元,是上周央行在公开市场净投放量的十多倍。与此同时,央行还采取定向逆回购的方式,向市场释放流动性。货币利率方面,近日Shibor各主要品种利率均大幅上行,shibor隔夜拆借利率昨日甚至达到5.7083%的水平,已经小幅超越了元旦节前5.0996%的水平;shibor1周及1月利率也均突破6%的水平。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册