首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四月一轮回 A股何去何从

2011年01月21日 08:58 来源: 中国证券报 【字体:

  分析人士指出,尽管昨日是存款准备金的缴款日,但由于春节假期已临近,短期而言,资金面紧张的局面难以缓解,而这对股市无疑是雪上加霜。与此同时,通胀攀升导致紧缩预期加强,并且基金目前总体仍维持高仓位的局面,因此预计短期股市难见“升机”,提醒投资者注意控制仓位。 (魏静)

  1月20日,80点大跌让A股市场再遭重创,回补2655点的跳空缺口已经近在眼前。从2010年四季度初的高歌猛进,到如今的跌跌不休,沪综指波动点位逾500点,大盘急速下行使得超过六成的股票已跌至反弹前的水平。

  1257只A股“掉队”

  本周四宏观经济数据纷纷出炉,虽然符合市场预期,但是大盘却未能延续前一日的上涨势头,沪综指早盘即小幅低开,此后更是逐级下行,在跌破2700点关口后一路向2655点的跳空缺口逼近,尾盘收于2677.65点,跌幅达2.92%。

  遥想去年10月初,A股市场连续上演高开高走的好戏,指数迅速攀升至最高3186.72点。然而好景不长,在货币紧缩政策的压力下,大盘犹如坐上了下行的“电梯”,仅三个交易日就相继跌穿了3100点、3000点和2900点关口。经过连续的震荡回调,如今反弹的果实已经丧失殆尽,与反弹起点相比,沪综指的涨幅仅为0.83%。除了沪综指外,去年10月以来深成指和创业板指数均小幅上涨,而中小板综指则成为重点“灾区”,昨日收于6681.85点,低于了反弹初期的6700.27点。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册