首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四月一轮回 A股何去何从

2011年01月21日 08:58 来源: 中国证券报 【字体:

  南京银行(601009)

  春节前加息可能性不能排除

  目前大宗商品价格涨幅较大,从而进一步推升输入型通胀。从国内来看,去年12月末以来,全国蔬菜价格连续上涨,冬季蔬菜成本较高以及节前需求旺盛是每年春节前后农产品价格上涨的主要原因。历史数据显示,近10年中有7年春节当月的食品CPI环比涨幅超过3%。短期内,这种季节性的惯例将支撑包括蔬菜在内的农产品价格普遍上涨,而这种农产品价格的上升也有望波及非食品,并带动1月CPI同比增速出现明显反弹。因此,不排除央行可能会在春节前启动加息。

  国泰君安:

  今年第一次加息将在2月份

  从近期看,1月份加息的可能性不大。2010年12月份CPI同比涨幅下降,短期内通胀形势有所缓和。市场普遍认为加息是一剂猛药,可能会引发热钱更大规模的流入,因此在通胀形势缓和的情况下预计央行加息的可能性不大。2010年4季度新增外汇储备1990亿美元,扣除FDI、外贸顺差等因素,仍有大量其他资金流入我国。在国际流动性泛滥的情况下,小幅加息的效果很可能被更多资金流入而部分抵消。

  不过,从翘尾因素和M2增速来看,2011年居民消费价格可能会呈现前高后低走势,其中1月份和6月份CPI可能出现局部性高点,届时视CPI实际涨幅央行很可能再次加息。预计今年第一次加息时间会在2月上旬或中旬,加息的幅度可能为25个基点。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册