首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四月一轮回 A股何去何从

2011年01月21日 08:58 来源: 中国证券报 【字体:

  上海证券:

  节前加息概率不大

  当前通胀担忧有所缓解,预计春节前出台加息概率不大。当前物价绝对水平的上涨具有季节性的特征,在充裕货币推手的作用下,1月份的物价上涨幅度有可能超越往年环比上涨0.9%的均值;这样,2011年1月份的CPI极有可能在经历2010年12月份的短暂回落后,再创新高,届时加息概率将加大。(张勤峰)

  业内人士预计21日不会出现“结算日行情”

  受A股市场单边下跌行情的影响,20日股指期货市场再度遭受重挫。新主力合约IF1102全天震荡下行,收出百点长阴,跌幅达3.37%,并创下阶段性新低。市场普遍认为,投资者对通胀的担忧令加息预期升温,恐慌情绪升级,这成为期指市场看空的主要原因。此外,21日是IF1101合约的到期交割日,业内人士表示,从该合约目前的表现来看,已经呈现出持仓量较低、期现价差高度拟合的特征,预计将不会造成“结算日行情”。

  期指四合约单边下挫

  20日期指四合约全线下挫,跌幅均超过3%。其中,新“上位”的主力合约IF1102收报2957.6点,下跌103点,创下该合约上市以来的新低。21日将进入交割的IF1101合约下跌92.6点,收报2945.4点,跌幅达3.05%;此外,两个季月IF1103和IF1106下跌也均超过百点,下跌幅度分别为3.32%和3.52%。

  一德期货研究院分析师杨帆表示,期指2月合约继上一交易日增仓5640手后,20日继续增仓4544手,持仓已经超过18000手。单边下跌的行情已经使得进场的多头全部被套,“可见2月合约从成为主力合约开始,多空双方的角逐就已进入了白热化。”

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册