首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四月一轮回 A股何去何从

2011年01月21日 08:58 来源: 中国证券报 【字体:

  东证期货研究所金融工程师杨卫东也指出,本次主力移仓相对较晚,至本周二才开始正式移仓,相比于之前几个合约移仓,时间上略有延后。但考虑到交割制度,预计1月合约最后交割日当天会继续减仓,最终进入交割程序的持仓大约在1000手左右,将再次实现平衡交割,投资者基本不用太担心到期日效应的出现。 (汤池)

  1月20日,上证综指和深证成指分别重挫2.92%和4.14%,分析人士指出,大盘跳水与资金出逃有着密切的关系。易盟软件统计显示,当日A股市场净流出资金约120亿元。事实上,近五个交易日沪深A股累计净流出资金高达481亿元,正是资金的持续大幅流出,最终将市场拖入剧烈震荡的深渊。

  有色地产煤炭遭“空袭”

  从1月14日开始,紧缩预期再度阴云密布,拖累A股市场快速下行。从1月14日至今的五个交易日里,上证综指从2827点快速下行至2677点,2800点和2700点整数关口相继失守。大盘泥沙俱下式的走势,让投资者隐约感觉到资金在纷纷流出。实际上,相关统计数据进一步证实了投资者的这一猜测。据易盟软件统计,沪深A股近五个交易日里累计净流出资金高达481.6亿元。在资金如洪水般流出的局面下,A股市场保持稳定的根基被大大腐蚀。受此影响,近五个交易日上证综指出现大幅下挫,累计跌幅高达5.31%,同期深证成指更是下挫6.90%。

  在大盘走软的拖累下,各行业指数均出现不同程度的下跌。易盟软件统计显示,在纳入统计的74个行业中,近五个交易日有67个行业呈现资金净流出状态。其中,近五个交易日累计净流出资金超过10亿元的行业就有12个。资金大幅流出,拖累了各行业二级市场上的走势。在资金净流出额超过10亿元的12个行业中,除银行业外,其他11个行业在近五个交易日均明显跑输大盘。

  就具体行业来看,有色金属、房地产和煤炭行业近五个交易日的净流出资金分别高达51.22亿元、41.51亿元和37.04亿元,是同期资金流出额度最大的行业。与此同时,上述3个行业在近五个交易日中累计重挫6.99%、8.77%和9.50%,均明显跑输同期的上证综指和深证成指。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册