首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宋丹丹的“楼”和潘石屹的楼

2011年01月21日 09:00 来源: 中国经济网 【字体:

  演员宋丹丹的一条微博“潘总,我就是个演员没多少钱,我请你喝拉菲,别再盖楼了,真的,求你了”,在微博上不胫而走,顷刻间盖起一座高耸入云的“微博之楼”,甚至很快就从微博“盖”到了纸媒上。

  这个“潘总”当然也是盖楼的——大名鼎鼎的潘石屹,宋丹丹“盖楼”,目的是求潘石屹“别再盖楼”。平心而论,宋丹丹虽然是老演员、名演员,但在当红艺人扎堆的微博上,也算不得多醒目,她的“楼”能盖得比潘石屹建外SOHU还高,其实是沾了“潘总”的光。

  众人拾柴火焰高,众人盖楼楼房高,没有大伙儿的关注、跟砖,微博的楼是垒不起来的。之所以有这许多人跟着忙乎,说到底就是沾了这个“楼”字。

  提起这个楼,大伙儿可是一言难尽,楼价、楼市、传闻中的物业税、众说纷纭的调控措施、以及专家们为解决年轻人买房难,一片好心严肃提出的各种不严肃方案……不仅如此,那些冷冰冰的新楼要么全无特色,要么“过分有特色”,总之是怎么都没亲切感。

  看看,一提到“楼”,无数人都有一肚皮想法,无数不吐不快的话,这些想法和话语,都随着宋丹丹那“地基”上的一个“楼”字,顷刻间化为一块块微博之砖,再顷刻间便垒成一座足以让建外SOHU仰视、让潘总瞩目的虚拟高楼来。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册