首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

团购网“忽悠万人” 犹如“自掘坟墓”

2011年01月21日 09:05 来源: 中国网 【字体:

  近日,团购网站“糯米网”在半天时间内,从约1.9万名网友处收到124万多元购物金。可就在活动兑现的前一天,该网站却公告取消该团购活动,引发了一场关于团购网诚信问题的危机。截至1月19日,糯米网方面称,除部分消费者拒绝退款外,已退还其余全部汇款。(1月20日 《每日经济新闻》)

  2010年,我们不妨可以将其命名为“团购年”。团购热度持续上升,从最初的“百团大战”升级到“千团大战”。 团购电影票、团购套餐、团购旅游等应有尽有,实在好不热闹。然而繁荣背后,网络团购也给消费者带来了诸多苦恼:乱填跟团人数,虚报原价及折扣,团购后收不到货,商家隐性消费,甚至网站卷钱消失。对此,中国质量新闻网的报导指出,用户针对团购网站的投诉已经达到日均5起,并且超过80%的网民开始对团购网站产生质疑。

  如今,糯米网在收取网友百万消费金后,单方面取消团购活动,致使上万名网友被忽悠,无疑又一次敲醒了网络团购行业市场失范的警钟。虽然糯米网方面有退还购物金,但是其违反市场交易的诚信原则已是铁定的事实。这不仅是伤害了消费者的感情,让糯米网损失了一次买卖,更是为其自身的信誉形象抹上了一层黑。

  常言道,良好的企业信誉始终是企业打开通向成功之门的“金钥匙”,是一笔无形的财富。你给消费者诚信,消费者就给你利益,这是最简单不过的道理。网络团购作为一种新兴购物方式,它以其超低折扣,为消费者带来更多的优惠和利益,契合了消费者的心理,可谓大有市场前景。要把握住这个商机,坑蒙拐骗肯定不能长久,关键还在于商家良好的信誉形象。这从去年单青岛市的团购网由于信誉危机,就关掉了50家的事实中可以佐证。失信于消费者,商家只能引火上身,自掘坟墓。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册