首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王伟臣:建议投资者不参与新股的投资六大理由

2011年01月21日 11:15 来源: 中国经济网 【字体:

  近日,新股的连续破发,引发关注。新股破发不仅让当天买入的投资者全面被套,连中签者也未能幸免。业内人士王伟臣近日发表博文,呼吁投资者,远离新股。新股市场化发行的政策导致了IPO发行价格高企,带来的后果就是超额募集,又引来了更多的风投,拼命向市场倾泄筹码,疯狂套取二级市场资金的行为令市场大量失血,这是造成中国股市全面崩塌的核心原因!

  王伟臣在文中给出为何不建议投资者参与新股的投资六大原因:1:目前的新股在证监会按市场化定价机制发行的政策下,已经不是往日的指导价发行的新股了,其高市盈率发行的背后已经是一剂毒药,谁买入新股,谁就是受害者,发行方将大把的资金收入囊中,挤出25%的股份换取高额的融资资金,超额募集,高价发行的不公平背后是广大投资者的累累亏损!

  2:新股没有历史走势,缺乏技术性的参考,如果单单凭借开盘时换手率,分时图走势的简单数据,就参与新股的操作,本身就是非理性的一种表现,至于新股的所谓战法,更是子虚乌有,就像对一个有过往工作轨迹的人都不好判断其性格特点和综合能力,面对一个几天的新生儿你能得出什么确定性的结论呢?内中不过是借着新股中的一些游资爆炒带来的想象,去骗一些新股民交一些学费罢了!

  3:现在新股发行的频率越来越快,市盈率越来越高,如此短时间对市场的资金压力非常大,一旦失去赚钱效应,割肉的结果就是股价崩塌性的下跌,市盈率高达百倍,更是加大了跌幅的预期,毕竟部分权重股的PE仅为10倍左右,理论上100倍的市盈率跌到20倍,目前的股价要除以5,这可是目前参与新股炒作的人所无法承受的!

  4:新股未来还会面临原始大股东的解禁压力,小股东的减持,风投的退出,这些成本只有1-3元的地价筹码,对于二级市场的高价解盘的投资者将形成巨大的冲击,以至于在中长线都很难解套,奉劝投资者不要接这些烫手山芋!就像华谊兄弟(300027)之类的股票40元时笔者就预测其未来的大幅下挫空间,你40元买人家1元的成本的股票,其实你出20元,人家原始股东一样会卖给你!20倍和40倍对他们获利者来说没有太大区别!反正都是赚的!而你却要用亏损50%来承受!

  5:什么这个风投赚了10倍,那个战略投资者赚了30倍,简直是对正常社会投入产出的绝妙讽刺,如此的高回报完全建立在二级市场投资者的亏损基础上,即使我不赚钱,我也不去抬这个轿子,别人数钱,从1元-30元的差价高额利润,你去博30元-32元的市场差价,新股的购买者,请立即停止这种荒谬的投资行为!

  6:那新股确实出现上涨了,要不要跟风买入呢?答案是不,涨到天上也不跟!其实所谓的上涨,就是一些游资利用新股定位模糊,上档无套牢盘的背景下,短期疯狂拉升做多,目的也很明确,就是拉高出货,套牢跟风的投资者,看看兴业证券(601377)珠江啤酒(002461)的走势,从哪里来,到哪里去,就是新股的归宿,牢记巴菲特的话,如果一只股票不敢长线持有,那么就不是短线买入的理由!如果你买入一只中小板和创业板的股票,不幸套牢,你敢于长期持有吗?一旦退市的消息传来,你的持股信心将全面崩溃!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册