首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱大鸣:股市暴跌房价续涨的诡秘内幕

2011年01月21日 11:16 来源: 中国经济网 【字体:

  昨日,股市没有承接周三的涨势,空方开展大肆反扑,全天基本上一路下滑、溃不成军。周三领涨先锋资源板块倒戈,沦为做空市场的主力,煤炭板块等资源类股票大跌超过4%,成了跌幅领军者。整个市场乱成一片,根本没有题材,只是怆惶出逃。朱大鸣于昨晚发表博文,分析股市暴跌和房价续涨的原因。朱大鸣表示,存款准备金缴款和春节资金备付的双重因素,各期限资金全面紧张,7天回购利率单日飙升逾120个基点。

  股市是经济的晴雨表,每次利空政策出台股市就会剧烈震动。但相反近期房价缘何还在上涨?朱大鸣指出,房价上涨成为很多地方官员攫取政绩的主要捷径。2010年房地产连续重磅打压,为什么房价始终没有出现像样的跌幅呢?他指出,第一,房地产自身的构成,形成了成本推动型价格上涨的基础。第二,各种需求集中爆发,一是城市化释放的需求。第三,宏观调控以压为主,造成更大的反弹。第四,保障房缺失。

  文章指出,赋予房地产太多的东西和意义,现在房产已经成为财富的象征,这就异化了房地产的性质。大量的制造业企业纷纷进入房地产领域,使得整个房地产的负担更为沉重。财富象征的房地产一旦崩溃,不堪设想。伤害的不仅是财富,还可能损失整个经济。

  朱大鸣表示,能够使得房地产软着陆的措施,大概集中于以下几个方面:一是增加保障房,增加小户型和容积率,减少商品房需求压力;二是削弱土地供应垄断程度,削弱金融垄断程度,因为地根和银根松紧对于整个市场影响太大了。三是减少税收以便减少房价的价值构成,消除税费成本对房价的刚性支撑。

<<上一页123456789104445下一页>>

   有内情? 股价的“准备金率纠结”  善意警告 股民不会高兴太久

   深度探究 何志成:中国股市为什么全球最熊? 场外有钱 为何不向股市流动

   政策不给力 中国需要积极的股市政策  圈钱成性 股市不是“唐僧肉”

   业内声音 四方角逐A股市场 2011年谁主沉浮 

    憧憬2011股市:我们需要持续健康的财产性收入行情

    叶檀说法 2011买单之年 出来混总要还的

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册