首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

董登新:国际板推出只有利好 将引入长期投资理念

2011年01月21日 11:16 来源: 中国经济网 【字体:

  国际板推出的传闻,已有时日。国际版推出避免不了部分投资者对其担心和忧虑?董登新于今日发表博文探讨国际版推出的话题。他表示,今年推出国际板,应该已是铁板钉钉的事儿。国际板推出,并无任何可怕之处,其市场风险远低于股指期货、融资融券。如果国际板引入境外公司,有人担心“肥水流入外人田”。二是在半封闭的A股市场,在资金总量一定的前提下,有人担心,国际板的推出会分流市场投资和投机,可能会做低A股平均市盈率,不利于A股“三高”攻向更高。

  董登新认为,实际上,国际板的推出,对中国投资者来说,只有利好,没有利空。随着国际化及全球化步伐加快,大批世界一流的跨国公司,已难分国界。国际板的推出,就是为了引入一批像微软一样伟大的跨国公司,通过它们在中国股市挂牌,让中国投资者可以有机会共享其发展成果。因此,国际板的推出,是中国投资者的福音,也是投资者的利好消息。世界一流的跨国公司,不仅拥有优秀的公司治理结构,而且拥有对股东诚信的社会责任感,尤其是它们“按季分红”的理念,将会通过国际板导入中国,这在一定程度上可能会改变中国上市公司价值观,以及中国投资者的投资理念。同时,在“按季分红”的跨国公司面前,贵州茅台(600519)之流也会感到自卑而无地自容!

  文章指出,可以预见,将来有资格在国际板挂牌的境外公司,一定都是已在境外市场上市的一流跨国公司,它们才是真正意义上的蓝筹股。比方,汇丰银行恒生银行、微软、因特尔、IBM等。无论国际板的上市标准有哪些,是什么,我们都不用担心,这些标准一定高于国内主板和创业板的上市标准,而且有一点可以肯定,这些有资格来国际板挂牌的公司,一定都是有实力坚持“按季分红”的大公司。关于这一点,对中国投资者来说,尤为重要。

  董登新表示,对于中国投资者来说,他们更多看到的是一年分红一次,或是多年不分红的公司,而对于一年分红两次的公司则少得可怜,而对于一年分红四次的公司更是从未见过。因此,国际板的推出,将为中国投资者引入一种全新的投资理念——长期投资,他们为了获得公开、透明的按季分红而自觉选择长期投资。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册