首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CCTV2《今日观察》:幸福在哪里?

2011年01月21日 13:01 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  刚刚过去的2010年,您幸福吗?前不久,央视财经频道发布了2010经济生活大调查的结果,它是覆盖最全面的一个民间调查,调查样本覆盖全国的31个省市区104个城市和300个县,调查辐射到了10万个家庭。东西南北中,哪里的人最幸福?怎么生活才能更幸福?在幸福指数比较高的十个城市当中,西藏的拉萨和黑龙江的绥化位列其中。央视财经频道主持人王小丫和特邀评论员拉萨市常务副市长陈文、绥化市常务副市长聂耕寰共同评论。

  幸福在哪里?怎么生活才幸福?CCTV经济生活大调查,幸福比例最高的10个城市结果出炉。

  北京市民:能过自己想要的生活会更幸福

  (北京市民)

  我觉得还可以,因为生活越来越好。如果工资涨的更高一点,早上开车上班,少堵一点,可能就更幸福。有足够的时间可以去旅行,能过自己想要的生活就很幸福了。

  聂耕寰:幸福是人们对物质和文化需求的一种美好的感觉

  (绥化市常务副市长《今日观察》特邀评论员)

  市民可以从不同角度、不同层面去诠释自己对幸福的理解。幸福,应该是人们对物质和文化需求的一种美好的感觉,比方说无房户有了房子居住,他是一种幸福感,贫困的儿童有了上学的机会,他是一种幸福感,这是我对幸福的理解。

  陈文:幸福是精神层面和物质层面追求的有机结合

  (拉萨市常务副市长《今日观察》特邀评论员)

  幸福是人们追求需要的一个过程,这个过程分两种:一个是物质层面上的,一个是精神层面上的。物质层面上,就是安居乐业,要居有所住,就是从没有房子到有房子,从有了小房子到要换大房子,有了大房子,想要换到一个安全,更安全,更舒适,或者离工作单位更近的地方,就是这样一种不断调整和追求的过程,你会觉得越来越幸福。乐业也是在一种追求过程中,才会越来越感到幸福。在精神层面,包括了社会的需求,比如情感、友情、亲情、爱情,比如人的尊严的满足,人类价值的自我实现,这都是精神层面的追求。只有把精神层面的这种追求和物质层面的追求有机的结合起来,在一种不断追求中得到的幸福才是一种真正的幸福。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册