首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富士康给农民工拜年 安的什么心?

2011年01月21日 13:31 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  “发红包、送物品、给补助……”春运将至,富士康科技集团郑州科技园专门在郑州火车站设置招聘点,用优厚的条件招揽返乡农民工以满足用工需求,缓解春节期间“用工荒”。全球“代工巨头”富士康落户河南,不仅要吸纳员工18万人,未来还将建成拥有30万人的“城中城”,引才、招工成为富士康郑州科技园当下的头等大事。(中国新闻网1月19)

  去年,富士康因“连跳事件”一下子被推到到舆论的风口浪尖。有人质疑富士康的用人制度太不人性化,没有人文关怀。而后,富士康又提出给全体员工加薪,试图为先前的名声做点补偿。然而,富士康高于其他公司员工的工资并没有让求职者趋之若骛,何也?

  一个公司没有员工肯定运转不起来,一个不善待员工的公司肯定运转不好。富士康凭借工资待遇方面的优势,吸引了部分人进厂工作。但其管理的非人性化使得员工又纷纷退出,新员工代替老员工。按说富士康的工资待遇已经不错了,为何员工还是不满,为何还要辞职?根本在于这类公司把员工当做是工厂机器中的一个零件,员工的业余生活和精神上得不到慰藉。然人之所以为人,是因有七情六欲。情感得不到宣泄和满足,员工很难像其他公司员工一样正常工作和生活,出现这些问题也在意料之中。

  生活艰辛的当今社会,人们固然希望有个工资高的工作,能够多赚钱。但在基本的生理需求得到满足后,人们会去追求更高层次的精神需求。就因此,富士康单凭工资优势要想留住好员工,要想给公司赢得声誉,其难度在现行管理体制下可想而知。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册