首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农民“喝口水都要花钱” 算啥幸福

2011年01月21日 13:36 来源: 红网 【字体:

  山东平度市农民被政府强迫上楼,这个过程给掌握权力的人带来各种利益,而该市李园街道代家村村民对记者感叹,“搬上楼,把老百姓都搬穷了”(1月20日新华网)

  严格说来,平度市农民“被上楼”已不是新闻了。此前有报道说,山东诸城市宣布取消全市所有行政村建制,生生造出208个“万人村”。曾被评为河北省生态文明村的廊坊市董家务村,如今已拆成一片废墟。江苏邳州市坝头村被整体拆迁,村民徐传玲因付不起购买农民公寓的差价款而自杀,另有村民因反抗而被拉到湖边受到“沉湖”威胁。

  曾记否,有权威人士曾一针见血地指出,和平时期大规模的村庄撤并运动“古今中外,史无前例”,如不有效遏制,“恐怕要出大事。”告诫言犹在耳,农民被“逼上楼”或“打进楼房”,今日仍在上演,并且这一切是在让农民过上“城里人”好日子的借口下进行的。

  在“被上楼”的每一个案例中,都能看到地方政府行使强制权力时的骄横。从报道看,折腾农民兄弟,平度市也没少用公权力,甚至拳脚并用,表现得很彪悍,金沟子村村民因为拒绝交地“上楼”被打,最后不了了之即是明证。随手在网上查阅了该市的相关资料,意外看到平度市市长于显祥2010年1月20日在市十六届人大三次会议上所作的《政府工作报告》,顿悟平度“上楼运动”之玄机。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册