首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民心路况差 豪华公车能走多远

2011年01月21日 13:36 来源: 红网 【字体:

  安徽宣城市宣州区招投标中心网站一则信息引起了网友的注意,该区民政局正在采购一辆公车,车型为市场价格接近40万元的广汽丰田汉兰达2009款3.5L四驱豪华版,超过该区政府机关采购公车20万元的标准。对此,该局有关人员称是工作需要,因为当地路况不好。(1月20日《南方都市报》)

  当下政府机关豪华采购已不新鲜,新鲜的是“东窗事发”后当事方回应舆情时的各种花样翻新的理由。前有抚顺财政局由于“业务不精”而误把苹果机当作U盘买,后有新疆法院买按摩椅做办公用,更有云南曲靖科协为图新鲜采购iPad却买到水货……在超标采购这个话题上,政府似乎总有找不完的理由。我们不禁感叹,政府要是把回应舆情时所体现出来的“智慧”,用在为民服务上,该是多好的事儿!

  “山路多、路况也不好,2008年的时候就有一辆救灾车跑不出去。”表面上看,民政局官员的这番解释看似冠冕堂皇,确乎是一种“工作需要”。循着这位官员的逻辑,我们大抵可以理解:当人民群众的生命财产有危险时,政府机关的救援无疑就是在与死神进行赛跑。而在路况不好的情况下,先进的交通工具则是赢得这场赛跑的筹码。从这个角度而言,我们差点就要称赞宣州区民政局官员这种“以人为本”“急民之所急”的“公仆精神”了!

  但显然,所谓“路况不好”只不过是民政局官员拿来敷衍民意的挡箭牌。若真想要“救灾车跑出去”,东方红拖拉机足可担此“重任”,不仅价格便宜,几乎每个干部都可人手一台,更重要的是山路水路都能走,而只能走陆路的丰田车显然是“瘸腿”;至于要说比速度抢时间,何不干脆买架直升飞机,丰田车又怎能与之相比?更何况,以作为救灾用的公务车的标准来衡量——通常设有会议室、休息室、卫生间、随员室、小厨房和采暖用的温水锅炉间等等,宣州区民政局的这款丰田车显然不是“救灾车”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册