首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“相关相近专业”是个什么东东

2011年01月21日 13:43 来源: 红网 【字体:

  有个亲戚日前报名参加河南招警考试没通过资格审查。她去年大学毕业,学的旅游管理,学位证上是“管理类”学士。2010年河南的招警有两次,上半年她如愿报名,参加了考试,但是没考上;但这次报名却没能如愿。为何?

  且看本次招警的“拟录用职位专业类别”,共有三类,一是公安类专业,二是非公安类专业,三是服务基层项目人员。除了第三类“‘大学生村干部’和参加招募的高校毕业生‘三支一扶’计划、志愿服务西部计划、志愿服务贫困县计划服务期满考核合格的大学生”不受专业限制,其他都有限制。公安类的就不说了,非公安类的也是限制很死,它是这样规定的:“信息化应用类:计算机、电子、通信及相关相近专业。其它类:包括法律、法学、汉语言文学、新闻、行政管理、人力资源管理、体育、武术、射击、金融、财税、会计、审计、土木工程、档案管理、外语、少数民族语言及相关相近专业。森林公安职位的其它类除上述专业外,还含林学、农林经济管理、环境工程及相关相近专业。”

  请注意这个“相关相近专业”!在“其他类”中,一口气罗列了17个专业后,又来了个“相关相近专业”,从我这位亲戚没通过报名的情况看,自然“旅游管理”不是“相关相近专业”。——无论如何,这都是一个非常郁闷的事情。

  我想知道,大学里究竟有多少个专业,竟然会让人事录用部门澄不清底子,纷纷来个“相关相近专业”,且又如此流行呢?

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册