首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有困难找少林 信少林很有型

2011年01月21日 13:45 来源: 红网 【字体:

  对于华语电影,我一向认为没有最烂只有更烂。原以为借着《让子弹飞》的冲劲,能让我对华语电影抱有一丝幻想;但一部《新少林寺》立刻把我这一丝幻想抹杀,让我坚信华语电影没有最烂只有更烂这一条定理。

  整场电影,让我觉得导演脑子里是一团浆糊,毫无逻辑性和常识性可言。少林寺真那么有钱,每天可以供养上千无家可归的老百姓和上百僧人的伙食,而且伙食相当不错,白面馒头白粥?小谢同学饰演的曹蛮明明是派人暗杀的,可暗杀的好手们居然用的是巨斧!好吧,我落伍了,治大国如烹小鲜,要暗杀兵器当然也要笨重,虽然在《投名状》中已经有狙击手了,虽然全家都已经装备步枪了。我知道,导演想借此缅怀下古龙先生,告诉我们拿枪的打不过拿斧子的,拿斧子的打不过拿木棍的,拿木棍的打不过赤手空拳的,就如同古龙先生的小说《七武器》系列压轴的是拳头一样。我也知道,为了表现军阀的残暴和洋人的贪婪不仁,要让军阀大肆屠杀青壮年,洋人不要铁路不要通商要国宝。且不说曹蛮这种小军阀就是地方势力的代表,本地人乱杀本地人不现实,就是为了眼前利益也应该是拉壮丁而不是无谓地削减青壮劳力。由于电影这门艺术源于生活又高于生活,导演陈木胜又是香港人,对中国近代史不甚了解,又考虑到弘扬爱国精神的需要,所以对于狗血的历史情结姑且就忽略不计了。顺便说下,少林寺是军阀石友三为报复少林寺僧助樊钟秀狙击他而炮轰的,和国宝及外国人毫无关联。

  当然,《新少林寺》也并非一无是处的,我一直相信一句话:存在的必然合理的。《新少林寺》虽然在剧情上漏洞百出特效上平淡无奇但对于现实社会而言还是很有积极的意义的。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册