首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

努力建设农民幸福生活的美好家园

2011年01月21日 13:59 来源: 人民日报 【字体:

  党的十七届五中全会提出,建设农民幸福生活的美好家园。对于我国西部地区来说,农村贫困人口多、贫困面大,不少贫困群众的居住和生产生活条件仍然非常艰苦。建设农民幸福生活的美好家园,使这些贫困群众搬进新房子、实现新发展、过上新生活,是统筹城乡发展、缩小城乡差距的紧迫任务和有效途径。陕西省淳化县是国家级贫困县,贫困人口占全县人口的1/3。近年来,淳化县大力实施以“让群众告别土窑洞、告别危漏房和告别独居户”为内容的“三告别”工程,在统筹城乡发展、建设农民幸福生活的美好家园方面进行了积极探索,取得了明显成效。

  坚持“三个整合”,强化资金保障。贫困地区实施大规模的移民搬迁工程,资金是关键。为了破解资金难题,淳化县采取了“三个整合”的办法。一是整合项目资金。本着渠道不乱、用途不变、政府统筹、整村推进、各记其功的原则,把扶贫、计划、城建等部门的移民搬迁、危房改造、安居工程及涉农部门的基础设施和产业项目捆绑起来,优先在“三告别”村集中实施,实现这些建设项目与“三告别”工程的结合。二是整合社会资金。采取社会各界捐助一点、帮扶单位赞助一点、群众出工顶替一点的办法,争取社会各方面的支持,使社会闲散资金向“三告别”工程集聚,积少成多、积小成大。三是整合财政资金。坚持压缩经费、开源节流,千方百计落实配套资金。4年来,整合各类资金9700多万元,搬迁群众5485户。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册