首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国“虎妈”震惊世界

2011年01月21日 16:55 来源: 中国青年报 【字体:

  据美国《时代》周刊网站1月14日的报道,来自台湾地区移民家庭的克里斯蒂娜·卢在网上留言说:“我的家庭认为,成绩单上若有一个B就是失败。”卢小姐还回想起,紧张的成长氛围最终导致她姐姐30岁时自杀。她写道:“在我的人生里,地位至高无上的中国母亲最看重的就是学习成绩。母亲极力强调,要让考试成绩表明,她的女儿比班里的其他孩子都强。”

  《赫芬顿邮报》评论说,中国父母总是相信他们知道“什么对孩子是最好的”,他们会用自己的决定盖过孩子自身的需求和想法。这也是一种“爱的表现形式”。当然,“中国妈妈”的教育模式并不是所有中国母亲的通性,也不意味着美国母亲就不会这样做。

  1月18日美国《新闻周刊》网站的文章认为,即便是中国妈妈教育的孩子分数高,并不意味着这个国家经济更好、人更有创造性,更不意味着中国社会更胜一筹。中国出不了比尔·盖茨,没有人得诺贝尔物理、经济、化学奖。如果有钱,中国妈妈还是会把孩子送到哈佛。

  美国人对蔡美儿不乏声讨,她接受美国《新闻周刊》采访时说:“有人发出死亡威胁,说滚回中国去,你这个搞虐待的怪物,这可大大出乎我的预料。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册