首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国“虎妈”震惊世界

2011年01月21日 16:55 来源: 中国青年报 【字体:

  由于蔡美儿的菲律宾背景,东南亚国家也热烈讨论她的观点。马来西亚新闻网站sun2surf的文章不同意她的观点。文章说,如果成绩那么重要,为什么10多亿中国人没有出比尔·盖茨、斯蒂夫·乔布斯、拉里·埃里森或者迈克尔·戴尔(具有讽刺意味的是,这些人都没有读完大学)?

  文章引述上海交大专家熊丙奇的话说:“中国学生可以很好地完成老师布置的作业,他们词汇量大,他们数学不错,但是,创造力和想象力很差。”

  香港地区媒体的反应也很有趣。《南华早报》1月13日发表的社论文章配有一幅漫画,画中的一家人——父亲、母亲和眉头紧锁的小男孩——围坐在厨房里。餐桌上放着一份还没有动过的早餐。父亲威胁说:“如果你不把它吃了,我们就把你交给蔡美儿领养。”小男孩看上去很害怕。

  有兴趣的话,不妨去看看蔡美儿给孩子列的“十不准”吧。可以肯定,“她不是一个人在战斗,她的背后有许许多多严格管教孩子的‘虎妈’”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册